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カツ子のたたき・・・
2009 / 01 / 24 ( Sat )
旦那の釣った『カツ子』がテーブルにのりました。

 

美味しかったよ!

 つけタレは・・・
みじん切りにした、にんにく、しょうが、たまねぎを
しょうゆとバルサンミコ酢の液の中に入れる。
待つこと30分!おいしいタレの出来上がり!






くっさいマンガ劇場

オチは簡単!

この後のカツコーズの姿はご想像におまかせします。





カツオ料理・・・
タタキだけじゃあー飽きてきた。
ランクが上がれば、アイデアわくかも・・・
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17 : 49 | 雑多 | トラックバック(0) | コメント(12) | page top↑
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コメント
* めとろんさんへ~! *

e-404寒い冬には、カツオのたたきよりも、シシ鍋とかシカ鍋食べながら、星空を観察するのがいいかもしれませんね!

こちらは、昨日、一番星見ながら、ビールとカツオのたたきを食べました。

星の名前を勉強しなくちゃ・・・。
by: ぼうだ * 2009/01/28 * 14:09 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

カツ子とマドロスさんシリーズ、前回今回とブラックな味付けでございますー。
だし汁は思いつかなかったですわ~
カツオのタタキ・・・というよりお魚が好きな私は
飽きる程カツオのタタキを食べてみたいと思います~(って、そんな事いつあるんだ:笑)
by: めとろん * 2009/01/28 * 12:05 * URL [ 編集] | page top↑
* ゆるむたさーーん! *

ありがとう!
すごく、おいしそうなので、今度やってみます。

作ったらブログで紹介しますので、待ってってくださいね~!

マグロでも美味しいんでしょうね!

グッドアイデア!メルシー!
by: ぼうだ * 2009/01/27 * 13:58 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

カツオが手に入らないのでドイツでは作れないのです(T△T)。
でも、こんな感じ。

・カツオ、軽く焙る→1cm位に切る。
・アボガドとか茹で野菜とか好きなもの→カツオと同じ位の大きさに切る。
・ジェノバソース(オリーブオイル、バジル、ニンニク、松の実、塩、コショウ)を
ミキサーで作って、野菜とカツオをマリネする。
・オリーブオイルとニンニクを擦り付けたバゲットを軽く焼き、
その上にカツオと野菜を薄く乗せて、
さらにトマトとバジルを乗っけて出てきあがりです。
by: ゆむるた * 2009/01/27 * 05:43 * URL [ 編集] | page top↑
* ありがとうコメントを・・・ *

e-404ゆるむた様
かつおのブル、ブル、ブルスケッタ???

それってなんでしょ?
もうゆるむたさんのブログに出てきたかしら?

カツオは加熱しすぎるとパサパサになるので、気をつけないと!

そちらのレシピを参考にしてみまーす!


e-4049ちゃん
と・とん汁e-451!!!!!!!
9ちゃん、ナイス!
爆笑しました。

e-404赤い風船・・・浅田美代子だったぁ~!思い出せなくて、ずーっと考えてました。e-404



by: ぼうだ * 2009/01/26 * 06:51 * URL [ 編集] | page top↑
* コメントありがとぉ! *

e-404zero de conduite様へ
ありがとぉ~!!!
早速、カツ子の香り揚げをトライしてみましたよ~!

・・・といっても味りんがないので、下ごしらえの調味料を少し変えました。

美味しかったです。

次回はワインソースに挑戦しまーす!


ところで、フランスではようやく最近、カレーが少しずつだけど、使われます。でも多くの人はあまり使い方を知らないみたい。

野菜や肉のソテーにカレーパウダーをパラリと振りかける感じかな?

日本みたいなカレーの場合は、ルーはソースとして考えるので、具沢山が好まれますよ!

秀樹もびっくりかも?


e-404よっぴいちゃん
だしが出るならよっぴいちゃんは何出汁?

うちの旦那は魚も肉もレアが大好きでーす!


e-404パタコへ
だから・・・ふんどしは売ってないって!!!!


e-404くち(/´З`)/ばしさん
私の体の中にはアホルモンが流れています。だんだん本性がバレてきて、ちょっとはずかしい・・・。


e-404あの子はどこの子こんな夕暮れ~♪
ともかく、コメントありがとさん!e-404
by: ぼうだ * 2009/01/26 * 06:05 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

出汁をとられていたなんて、
わだしもうっかり温泉につかってられまへんな~。
ま、わだしの場合はトン汁になりますが・・・。

それにしても、カツ子のたたき、うまそうです。じゅるっ。
by: 9 * 2009/01/25 * 23:34 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

かつおのたたき、喉から手が出るほど食べたいです(≧△≦)

かつおのブルスケッタなどはどうでしょう。
ご飯はベンおじさんなんですよね~。
でも、ユッケとかも美味しそうですよ。
かつおのから揚げとかは?
鯨のから揚げは美味しかったです。
あとは、たたきにかけるソースを
中華風・洋風・エスニック風などと変えていくとか...。
または、旦那様に違う魚を釣ってもらうのがいいのかな(^^)
by: ゆむるた * 2009/01/25 * 22:04 * URL [ 編集] | page top↑
* いひひひ(▼ェ▼) *

おもろかわいい((((((/´З`)/★
いいだしでてるぞ~★おもろいっす。
ツボですよ~>゜))))彡うまそうだしぃ。
おさかなかわいいどす★カツコ食べたくなったどす♪
ボラリンさんの体の中にはオモロリンが流れているのですね♪だんだんわかってきたであります★ごちそうさまでした♪
by: くち(/´З`)/ばし * 2009/01/25 * 11:05 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

いつみてもボラ先輩の料理は美味そう!!!

カツ子風味のふんどし

アタシにも売ってください!!!
by: パタコラン * 2009/01/25 * 02:07 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

マドロスさん侮れませんな~

私もボラボラ島の温泉に入りたいと思ったのに、出汁をとられていたとは...

カツ子のたたき美味しそう~♪
旦那様はお魚生でも大丈夫なのかしらん?
by: よっぴぃ * 2009/01/25 * 00:58 * URL [ 編集] | page top↑
* ランキングTOP3まであと一歩! *

①カツ子の香り揚げ

醤油とみりんで下味つけて衣にカレー粉加えたチョッピリスパイシーカツ子

②ステーキカツ子 赤ワインソース

ワインベースのソースでおしゃれなカツ子

ところでフランスではカレー人気ありますか?
フレンチとカレー。。
なんか、ピンとこない・・。
あ、本格インドカリーなのかな?
日本独特のもったりカレールゥはどおかなぁ。お口に合うかしら?

by: zero de conduite * 2009/01/24 * 20:14 * URL [ 編集] | page top↑
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ナイスな秘話はここにね!

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